Центр Молодёжного Инновационного Творчества
«Территория Инновационых Разработок»
+7 (8452) 50-35-85
shimchuk@sapcon.ru
Участие в авиационной смене в лагере АРТЕК

Ребята,занимающиеся в кружке авиамоделирования нашего центра, успешно выступили на международном фестивале «ОТ ВИНТА!» и стали  победителями в конкурсном отборе на участие в дополнительной общеобразовательной программе ПАО«Объединенная авиастроительная корпорация» в Международный Детский Центр «Артек» проходящей в период с 20 июня по 11 июля 2017 года. Их пригласили принять участие в авиационной смене Корпорации! Один из победителей — Андриенко Роман,  поделился своими впечатлениями и рассказал, чем они занимались в АРТЕКЕ.

Роман Андриенко: "Была профильная смена - "Курс на взлет".  Задача смены была ознакомить ребят с такой вот большой организацией и ее работой. До 2-3 июня мы, как бы знакомились с корпорацией. В начале смены - нас распредели по командам, в отрядах, который было всего два. В команде по 5-6 человек.Причем название и девиз придумывались во время квеста ( который был по всему лагерю, эксклюзивно для двух отрядов ). Меня распределили в зеленую команду, впоследствии квеста у нее появилось название - GFCorp, Green Flight Corporation,от бирок ребят на бейджах, так и собирались команды. Знакомство было с производством летательных аппаратов  от начала его создания в КБ и впоследствии на заводе. Приезжали инженеры, которые знакомили ребят со своей профессией. Была еще очень интересная экономическая игра, которая показывала как работает завод ОАК, только в ускоренном виде. Суть проста: Все команды объединились в три команды и собирали ЛЕГО машинки. Но все было не так просто - Машинку нужно было собирать за тридцать секунд. чтобы удовлетворить требования заказчика.

         После этого началось самое интересное - изготовление радиоуправляемой модели самолета. И примерно неделю мы его собирали. Модель самолета была для ребят очень долгожданной стадии смены, производство делилось на несколько участков - сборочно-заготовительный цех ( Крыло и фюзеляж ), цех инженерного дизайна ( Ребята в программе "КОМПАС" делали 3Д детали самолета, после чего печатали их на 3Д принтере ), цех бортовой электроники (Занимались электрической начинкой самолета ). Пилотное отделение - до запусков,занимались отработкой навыков в симуляторе."

Финал и некоторые отрывки,находятся в этой группе - https://vk.com/oak_artek


Дата: 28.07.2017, 15:34     Просмотров: 74     Комментариев: 0
© ЦМИТ «ТИР» 2016. Все права защищены.